Senin, 22 Oktober 2018, WIB Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Klirong \"To be Clear And Strong\"|INFO| Bagi siswa yang tahun lalu telah membuat KTP kolektif bisa di ambil di Kantor TU |Forum diskusi sma klirong bisa di buka di https://forum.smanklirong.sch.id/

Senin, 28 Mei 2018, 13:57:00 WIB, 717 View Administrator, Kategori : Umum

Pada bulan Agustus ini, tepatnya bertanggal 12-13 Agustus 2015, SMA Negeri 1 Klirong kedatangan tim asesor dari BAN (Badan Akreditasi Nasional) Provinsi Jawa Tengah. Selama dua hari itu, SMA Negeri 1 Klirong dinilai menggunakan delapan standar/kriteria yang harus dipenuhi.

Delapan standar yang dinilai adalah:

1. Standar Isi
  2. Standar Proses
  3. Standar Kompetensi Lulusan
  4. Standar Pendidik dan Tenaga Kependidikan
  5. Standar Sarana dan Prasarana
  6. Standar Pengelolaan
  7. Standar Pembiayaan
  8. Standar Penilaian

Untuk menghadapi akreditasi ini, pihak sekolah telah mempersiapkan secara matang dengan melibatkan seluruh civitas akademika SMA Negeri 1 Klirong.

Dengan persiapan yang matang tersebut, sekolah berharap akan memperoleh nilai yang diharapkan, setidaknya mampu mempertahankan predikat A yang telah diperoleh dalam akreditasi sebelumnya (tahun 2010).

Dengan akreditasi ini, SMA Negeri 1 Klirong berharap akan mampu meningkatkan pelayanan pendidikan kepada masyarakat sehingga secara bersinergi prestasi sekolah juga semakin meningkat.

Tidak lupa juga, sekolah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya akreditasi ini.

Jumat, 17 Agu 2018 Kemerdekaan RI ke 73
Kamis, 12 Jul 2018 PENGUMUMAN PPDB Online 2018

SMA KEBUMEN SMA NEGERI 1 KLIRONG UNGGUL DALAM PRESTASI

SMA NEGERI 1 KLIRONG mempunyai Visi unggul dalam Prestasi. prestasi akademik maupun non akademik.

SMA NEGERI 1 KLIRONG SMA KEBUMEN MULIA DALAM AHLAQ

SMA NEGERI 1 KLIRONG mempunyai Visi Mulia dalam Ahlaq, Menanamkan Ahlaq yang baik dan santun dalam hidup bermasyarakat.