SMA Negeri 1 Klirong Rayakan Kelulusan Kelas XII dengan Sederhana dan Penuh Makna

Klirong, 8 Mei 2025 – SMA Negeri 1 Klirong menggelar acara kelulusan untuk siswa kelas XII pada hari Kamis, 8 Mei 2025. Acara ini diselenggarakan secara sederhana tanpa memungut biaya dari peserta didik, mencerminkan semangat kebersamaan dan kepedulian sekolah terhadap siswanya.
Kepala Sekolah, dalam pesannya, menyampaikan nasihat kepada para lulusan:
“Jaga akhlak, jaga nama baik sekolah, dan amalkan ilmu untuk kebaikan di masyarakat. Semoga kalian dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya, bekerja sesuai dengan yang diinginkan, dan sukses selalu.”
Dalam kesempatan yang sama, Din Satriyani, perwakilan alumni, berbagi pesan dan kesan terkait perjuangan meraih cita-cita. Ia menyebutkan bahwa lolos Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) merupakan kombinasi keberuntungan dan persiapan matang. “Persiapan sebaiknya dimulai sejak kelas X atau XI, terutama dalam memilih jurusan yang sesuai. Lolos SNBP bukan berarti hebat, karena masih banyak teman-teman yang berjuang keras untuk Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dan Ujian Mandiri (UM),” ujarnya. Ia juga menekankan pentingnya persiapan yang matang agar tidak ada penyesalan di kemudian hari.
Tahun ini, sebanyak 288 peserta didik dinyatakan lulus. Dari jumlah tersebut, 16 siswa telah diterima melalui jalur SNBP. Harapan besar disampaikan agar jumlah siswa yang diterima melalui jalur SNBT dan UM terus bertambah. “Semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju masa depan yang gemilang. Aamiin,” tutup pihak sekolah.
Selamat kepada para lulusan SMA Negeri 1 Klirong! Semoga sukses selalu menyertai perjalanan kalian ke depan.